+7 967 012 0838
Москва, м. Котельники, Промзона Силикат, д. 9/1
Воскресенск, 2-я Заводская улица, д.6, оф. 102
8 Мая 2017

Уплотнительные седла для шаровых кранов

Производственная компания «Сатурн» изготовила опытную партию седел уплотнительных для шаровых кранов. В соответствии с техническим заданием, уплотнительные седла (кольца) должны быть выполнены из пластичного материала, который обеспечивает плотное прилегание, но в то же время не повреждает уплотнительную поверхность шара. Одновременно, материал должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать высокие удельные нагрузки.  

Было принято решение изготовить седла для шаровых кранов из 3 материалов: фторопласта Ф4 (Ekoflon 1), стеклонаполненного фторопласта Ф4С15М5 (Ekoflon 2) и коксонаполненного фторопласта Ф4К20 (Ecoflon 4). Широкое применение фторопласта Ф4 и композиций на его основе объясняется его низким коэффициентом сухого трения, высокой химической стойкостью и широким диапазоном рабочих температур.  Уплотнения предназначены для герметизации подвижных соединений в шаровых кранах и должны обеспечивать герметичность. 

Производственная компания «Сатурн» выпускает уплотнительные седла (кольца) на арматуру диаметром до 320 мм из фторопласта Ф4 на давление от 6 до 20 МПа и из композиционных материалов (Ф4К20, Ф4К15М5, Ф4С15, Ф5С15М5) для арматуры, работающей в диапазоне от 16 до 40 МПа. Также возможно изготовление уплотнительных колец для шаровых кранов из пластиков полиацеталь (POM), полиамид (капралон, PA), полиэфирэфиркетон (PEEK) для экстремально высоких нагрузок.