+7 967 012 0838
Москва, м. Котельники, Промзона Силикат, д. 9/1
Воскресенск, 2-я Заводская улица, д.6, оф. 102
30 Ноября 2017

Уплотнение шарового крана PTFE

Для ремонта трубопроводной арматуры были изготовлены седла для шарового крана из фторопласта. Партия составила 20 штук. 

Запорные шаровые краны предназначены для перекрытия нефте-, газо-, продуктопроводов и других трубопроводов, в том числе взрывоопасных и вредных производств. Открытое и закрытое положение достигаются поворотом сферического запорного элемента (шара) с проходным сечением. 

Уплотнение крана обеспечивается седлами, работающими под давлением. При низком давлении седло, в котором находится уплотнение PTFE, прижимается к шару крана в основном при помощи тарельчатых пружин. При высоких давлениях седло дополнительно прижимается к шару под действием давления, чем достигается требуемая герметичность. 

Основным материалом для седел шаровых кранов на протяжении длительного времени остается фторопласт PTFE и композиции на его основе. Это связано с уникальными характеристиками, которыми он обладает: низким коэффициентом трения, высокой термостойкостью, химстойкостью, инертностью по отношению к внешней среде, пластичностью, которая обусловливает высокие герметизирующие свойства. 

По требованию заказчик уплотнения шаровых кранов могут быть выполнены из полиацеталя, полиамида (капралона), полиэферкетона. Минимальное количество 1 штука.